Этот голос

Татьяна Важнова
(Д. Хворостовскому)

Этот голос, дай набрать в ладони
и затем напиться.
Им, в его последнем звуке-стоне
смертном, насладиться.
Этот голос в перекатах снится
звука хрусталями.
Как прибоем долго в ухе длится –
оркестровой яме.
Этот голос плачем, песни телом,
горло перехватит.
Как арканом горечью умело,
вплоть до хрипа: «Хватит…».
Этот голос бьётся пёстрой рыбой,
звуки нот роняя.
Обнажает душу неулыбой
на пороге Рая.
Вот такую птицу разве можно
в клетку золотую:
Редкую октаву осьминожью,
завистью колдуя?