Живая листва

Наталья Салина
Мрачно стало во дворе-колодце:
Солнце где-то дремлет в забытьи,
Даже ветер не стучит в оконце –
Радует одно: дождю сегодня лень идти!

В холодном одиночестве грустит берёзка;
С листочками ей было радостней, теплей;
Стала красота её неброской –
Хоть бы иней приукрасил поскорей!

Словно кто-то вспомнил о берёзке
И «пригнал» пернатых целый рой…
Красота в секунды стала «броской» -
Удивило деревце «листвой» живой!

Необычная «листва» не та, что летом,
Всё же суть совсем в другом:
Берёзке веселей и веточки «согреты» -
Двор-колодец оживился, словно отчий дом.

Мгновение – и вновь берёзка одинока!
Но уже не будет так печален взгляд;
Грусти нет: пташки где-то недалёко
И к берёзке снова прилетят...

19.11.2023

Фото автора