Шторм и штиль

Юрий Татаринов
Жизнь - это шторм и штиль одновременно,
Кому что нравится, тот то и достаёт...
А волны падают самозабвенно, -
Их не заботит Двух Стихий черёд.

Мощь бури это или гладь морская, -
Им всё равно, - они и там, и тут...
Неведома нам Сила Колдовская,
В которой волны, в сущности, живут.

А мы всё ищем смысла и комфорта
В чередовании мощи Двух Стихий,
О выборе своём твердим упёрто,
К Природным Духам слепы и глухи.

21 ноября 2023 года.