Пять плюс один

Елисавета Черкашина
I
Порой про особых людей ни строки не сложить, 
Не выстроить в буквы те мысли, что тихо твержу.
Ты стоишь того, чтобы пленку из дней проявить,
Ведь каждый твой вздох нереален сродни; миражу.

II
Тебя пронесла бы я сквозь череду своих лет,
Но жгучую вольность течением не обуздать.
Я только прошу тебя, даже не вздумай взрослеть.
Уставшие души достаточно просто сломать.

III
Свободно, как ветер, ты сделаешь правильный ход.
Я в этом уверена, ты же всегда впереди.
В грядущем все встретят твой непревзойденный восход,
И чрез километры взыграется гордость в груди.

IV
Но кажется, будто вот так не рассеется связь.
Не сможет порваться, что мы укрепляли детьми.
Не станет тускнеть твой огонь, пока мой не погас.
В мгновенье мосты не разрушатся, друг мой, пойми.

Мы снова найдемся, меня занесет к тебе весть
О том, как тебя измотали порывы судьбы,
А мне все никак не давалось всего лишь прочесть
Того, что хранят твои взоры с оттенком мольбы.

V
И станет так стыдно, что не было силы помочь.
Но знай, что в глубокую осень, сердца леденя,
Для храбрости выбравши самую темную ночь,
Там, неподалеку, носила земля и меня...