Стих Ты вернулся с войны...

Владимир Старунов
  *   *   *
Ты вернулся с войны,
воин русский домой,
дети все подросли,
мать встречает слезой.
Сколько ран получил,
защищая родню,
сколько крови пролил
за родную семью.
Ты с Победой пришёл,
долг свой выполнив весь,
за Россию радел,
отдавая ей честь.
Ты страдал на века,
защищая людей,
воевал за Христа,
за семью и детей.
Миром кончен твой путь,
нам победу принёс,
и Святая Мать-Русь,
пролила много слёз.
И гордится страна,
что героем войны,
победил ты врага,
и отвел от беды.
Вечна память святым,
на могилах солдат,
и погибшим, родным,
стал нам каждый солдат.