Как важно сохранить своё лицо...

Яна Стефанович
Как важно сохранить своё лицо
И верность идеалам в лихолетье!
Случается, судьба берёт в кольцо
И душу полосует будто плетью.

Жестокая реальность, как на грех,
Никак ослабить хватку не желает.
Есть факты, разделяющие всех,
И горе, что людей не отпускает.

А войны и глубокая вражда
Меж разными народами как метки,
От коих не укрыться никуда...
О, прочные, невидимые клетки!

В запале битв не слышим никого.
В растерянности мечемся, как тени.
Несчастные по сути оттого,
Что нет ни доброты, ни уваженья.

Гордыня и агрессия - вот бич.
Изломанных немало нынче судеб.
Порою удивляюсь, что за дичь
Сегодня исторгают в злобе люди.

В тяжёлые, шальные времена
Остаться человеком - в этом дело!
Хоть нервы, как гитарная струна,
Натянуты до самого предела.

Мне важно сохранить своё лицо.
Любое искажение убого...
Стезя, благословенная Творцом, -
Единственная верная дорога.