Стих Я благодарен Богу...

Владимир Старунов
*    *    *
Я благодарен Богу, сотворён что Им,
что имя Господа могу я призывать,
что Вечный образ Божий на себе носим,
что я могу Творца всем сердцем призывать.

Что тело есть и дан мне во спасенье Дух,
что от Него во мне безсмертная душа,
что от крещенья я родился в Вечный Мiр,
который весь наследую, свой путь пройдя.

Сокрыта в Боге тайна этого пути,
подобным Троице ты должен в жизни стать,
всем телом и душой дано здесь обрести,
Подобие Христа, пред Ним святым предстать.

Не поленись залог Святого Духа благодать,
нам данного в крещении Творцом сберечь,
и Словом Божьим в вере дух свой воспитать,
и Царство Божье святостью души обресть.