Последний бой

Леонид Рябышев
Откуда берутся такие, как Гитлер?
Готовят войну и убийство людей.
Найдите таких и уйти помогите,
закройте источник их буйных идей.

Узнай у народа, кто хочет бодаться,
оружие делать, ухудшив житьё.
Потомки мы Евы, великое братство,
здесь всё, что дал Бог, и моё, и твоё.

Гордятся потомки и памятник ставят
героям давнишних и памятных войн.
Но тысячи воинов больше не встанут,
когда-то случился последний их бой.

А сколько детей погибает на войнах,
и слёзы потоком текут матерей.
А сколько зарыты и канули в волнах,
и не вернулись до отчих дверей.