Сон предзимия...

Гранов Александр
Сон предзимия.. он и во сне не прав,
сон предзимия - не о лете, Лете,
в нём нет истин, тем более правд,
в нём колючки из снега, ветер...
Как ни странно, но гонит Борей на юг
из предзимия в радость снега неги,
зима, она из бодрящих вьюг,
мне бы сани вместо телеги...

На полозья хочу сменить колесо,
на валенки разных мастей обувки,
санок скрип вместо пьянки, ссор...
хорошо бы зажить по-русски.
Снеговик, ведро, в нём морковина - нос,
Емелина печка дымит и щука,
можно рыбке поведать вопрос,
только бабка всё портит с*ка...

Вот не бабки, жили бы в русском раю,
пока ж предзимние грёзы о лете,
как еврей я чего-то крою
и рвусь из глобального Вето...
Да, и евреи слёзно бегут назад,
Русью меченным, не в масть Палестины.
вне Руси Русским повсюду Ад...
Господь, дай быть мне русским силы!

21.11.2023