Хулиган

Илион фон Берг
Вновь туман укрывает берёзы
Так смущённо, ты смотришь в глаза
Золотая, юная Осень
Снова пьян от тебя... безума

Сколько дней, и ночей здесь бродил я
В кабах или в чувствах других.
Не суди меня, милая... верь же
Я останусь на русской земле!

Пусть, и дальше срывается время
И колышется тихо камыш
Моё сердце забьётся под ливнем
Хулиганом...прославлюсь навек!

Вновь туман укрывает берёзы
Так смущённо..смотрю я в глаза
Золотая, юная Осень
Ты моя... и такая одна.