Ключ на ленточке

Варвара Скобарка
Ключ на тонкой капроновой ленточке
Мы носили, чтоб не потерять.
И резинки в петёлку продетые
Рукавички старались держать.
Но теряли ключи мы и варежки,
Увлекаясь на санках ездой.
И в заснеженных шапках и валенках
По потьмам возвращались домой.
Мамы, охнув, сейчас нас вытряхивать
Из облепленных снегом трико.
Чаем с мёдом, малиной отпаивать
И ругать, но тепло и легко.

Засыпая под пение радио,
Мы смотрели любимые сны.
Бедокурили так и проказили
Зиму всю до весёлой весны!