А утро было таким...

Екимова Кононова Валентина
    Лучик солнца "загулял"...
    Землю утром освещал,
    Но...тут тучка накатила
    И егО...собой закрыла.
    Стало сумрачно и стыло,
    Сон внезапно возвратило,
    Захотелось подремать...
    Но! Подружка,злая мушка,
    Не давала мне поспать.
    Налетала и резвилась...
    Ну,а я и-разозлилась!
    И в погоню,и...за ней,
    Растерялся сон...быстрей.
    Вот такая "мелочёвка"-
    Нам меняет жизни ловко!
    Нужно время и уменье,
    Чтоб её остановить,
    И меняет настроенье,
    Хоть на время...даже быт!
    Ведь не зря же говорят,
    Что назойливость у мухи-
    Вызывает гнев и муки...
    И пока её поймаешь,
    Нервы,даже,потрепаешь ...
    "Шлёп" газеткой-не поможет,
    Нужно "хлопалку" найти
    Перекрыть,чтоб все пути...
    ------21.11.2023 года-------