Нужная и ненужная нам информация

Владимир Зуев Алексеевич
Хоть поэзия и особая, высокоорганизованная речь ,она
всё равно является информацией-о своих впечатлениях,
о мыслях и чувствах , et cetera.
А читатель вправе спросить-зачем мне эта ваша информация?

Мы не знаем точно , почему одну поэтическую информацию  мы приемлем и дорожим
ею, а от другой отворачиваемся и зеваем.
Мне, например, трудно сказать ,   почему   поэзию Пастернака я приемлю,
а другого вроде мы глубокого человека-Бродского-нет .