Сгустилась тьма

Воскобойник Владимир
                Сгустилась тьма


                Сгустилась тьма, и в комнате моей

                Все изменилось сразу, очертанья

                Возникли старой мебели, людей,

                Здесь умерших, и образ Мирозданья.


                Воспряли дни давно погибших лет

                И голоса, звучавшие когда-то,

                Обрывки слов, мной сказанных в ответ,

                И боль утрат, и памятные даты.


                И все слилось в экстазе бытия,

                Наполнив содержаньем дни пустые…

                Текли, переливаясь за края,

                Дела, сомненья, истины простые.