Растворюсь

Ольга Павлюченко 3
Растворюсь однажды миражом,
Лёгкой дымкой средь речных туманов,
Или вдруг растаю под дождем
И вернусь волнами океанов.
Пролетели мрачные морозы
И забрали всё сердечное тепло.
И почти просохли даже слёзы,
Падавшие на снега стеклом.
Лето было жарким, ярким, звонким,
И сгорали слабые сердца.
Осень обняла и слово молвит:
"Ты из нас, и спать ещё должна".
И укутывает снова, так теплее,
И поет ночами ветер в тишине.
И теперь я тихо засыпаю,
Чтобы вновь очнуться громом по весне.