Осенние сны

Сергей Георгиевич Карпов
Из отгоревших листьев дыма
ОНА является во снах,
А утром снившееся имя
Не остывает на губах.

И так остывший кофе будней
ЕМУ разбавили дожди,
Но сердце только безрассудней
Ночами рвется из груди!

Оно любить не перестало,
И не осушено до дна,
А сны о НЕЙ
                – как из бокала
Глоток осеннего вина!

Душа от грёз забытых стонет –
Груз невозвратности тяжёл,
Но ищут в пустоте ладони
ЕЁ волос нетканый шёлк!

Пусть ничего не повторится –
ЕМУ как Божья благодать   
В мечтах любимые ресницы,
Едва касаясь, целовать!

Разлуки боль неисцелима,
И счастлив ОН лишь в этих снах,
А в них приснившееся имя
На утро стынет на губах!