Соперница

Алексей Васильевич Губарев
Появилась рано ты.
Но она первей.
Обе насмерть ранили
Красотой своей.
Так чего зря мучиться,
Пустяком озлясь.
Перестань разлучницу
Проклинать и клясть.

Всякий горе мыкает,
Всяк хватил забот.
Не беду ли кликает
В зарослях удод?
Вот, как будто рядом вы,
а на сердце врозь.
Но целую ранями
Каждую взасос.

Нет на свете ревности
ничего глупей.
Ведь, не стать из вредности
Осени первей.
Так не будь же стервою,
платья октября
Пусть обронит первая
женщина моя.

Отсияет золотом
Пылкая зазря,
Как в шальную молодость
Первая заря.
И разлука сонная
Отпоет дождем
Дали обнаженные
Бешеным огнем.

Ты о ней с подругами
пересуды брось
Их советы грубые
Не бери всерьез.
Лучше засмотрись на то,
Как полощет синь
Сотканное золото
в пламени рябин.

И услышь волшебную,
Как на кленах медь
В рощах колыбельную
Начинает петь.
Думаю, поймёшь тогда
Чем присушен к ней,
Что соперница чиста,
Раз была первей.