Прогулка

Сергей Целищев
Идём с тобою мы в обнимку,
Под ноги пристально глядим,
Ведь если мы не спотыкнёмся,
Себе конечно ж угодим.

Идём молчим, молчать приятно,
Бочок к бочку и ухо к уху,
Так плотно мы идём друг к другу,
Не пропустив в полёте муху.

Чихнула ты и мы упали,
Как два мешка у серой травки,
Рассыпалась с кармана мелочь,
А с твоей сумочки булавки.

Бухтела ты и я ругался,
Собрали мы свои "убытки",
И сей конфуз для нас обоих,
В то время был подобен пытки.

Как коромысла мы согнулись,
Горбаты были как улитки,
А мальчик весело смеялся,
На нас глазея у калитки.