Под Новый год

Александр Пальянов
При встрече двух друзей:

МИША

          … Пойдём-ка в баню,
Снег падает и скоро Новый год,
Возьмем друзей своих – Серёгу, Даню,
Бутылку водки, пива и в поход.

Так весело, когда зимы в начале
Кружит по небу невесомый снег:

САША

Для полноты картины в идеале
От жён своих устроим-ка побег…

Уснув, едва наутро протрезвели,
Глядят – завален снегом в баню вход,
Чтоб выбраться не хватит и недели,
Им только не хватало непогод.

МИША

Нет, с голоду мы не умрём, наверно,
Но перспектива – праздник здесь встречать
Весьма забавна и, что характерно,
Мне как-то предвещала это мать.

Её не слушал, а теперь развязка,
Давай-ка в аварийку позвоним,
На голове твоей ещё повязка,
У Дани нет, а впрочем чёрт бы с ним.

СЕРЁГА

Попробовать конечно б не мешало,
Но в бане электричества-то нет
Оно давно, я думаю, пропало,
Вот загляни хотя бы в туалет,
Темно, и не горит там даже свет.

САША

Вода хотя бы есть? И то прекрасно,
Ну как бы мы прожили без воды?
Вода – источник жизни, это ясно.
Как докатились до такой беды?

ДАНЯ

Да не берите в голову, ведь скоро
Наступит настоящий Новый год
И Дед Мороз нам приведёт монтёра,
Нам свет починит, счастье принесёт…