Брату по WhatsApp

Василий Иванович Егурнов
Посылаем друг другу картины ,
Чтоб умильно смотреть , закатив вверх глаза ,
Нет нас , где бесы мчат на дрезине ,
Царство Зверинное строить спеша .

Ты сетуй о грехах своих - сказал Господь Иеремии , (Плач Иер. 3;39)
Когда он плакал о народе о своём .
В посте,  в слезах,  нам каяться необходимо ныне ,
Нет ничего страшнее ямы с серой и огнем .

Глядеть нам надо твёрдо в харю образины ,
Которая в реальности запугивает "страшным сном"
И обещает отменить собою созданные - "мировых угроз" картины ,
Когда из лап её билет на право жить возьмём .

Вся "власть" ничтожества , в раздаче разрешений ,
На хлеб,  на транспорт , на жильё ,
И подло , с помощью глазков на телефоне ,
Подслушивать рассматривая грязное белье твоё .