Как жизньземная хороша!

Георгий Мединцев
 
Георгий Мединцев
                Бл.№.../...
Туман над городом клубится.
Взгляд ничему мой не дивится.
Повис завесой серой дождик.
Тоску в моей груди он множит.

Так сыро, мрачно. Дрожь пронзает.
Меня вокруг всё раздражает,
Не радует и не бодрит,
И песня ум не веселит.

Но взволновал вдруг ветер лужи
И разогнал сырую стужу,
Очистил он и  свод небес.
Мрак сам ушёл в дремучий лес.

Прозрачный воздух даль синит.
И звуки дня ласкают слух.
И недовольство во мне спит.
Воспрянул мой упадший дух.

Гляжу бодрей, и радость слышит
Моя влюблённая душа,
И красотой земною дышит...
Как жизнь земная хороша!

               Ессентуки