Моё состояние

Борис Киш
Мое состоянье как серые тучи,
Я только такую погоду люблю
Одно лишь меня сильно мучает –
Это то, о чем долго молчу

Эту боль я пытался забыть
И не плакать в ночи на луну
Тот пожар я не смог потушить,
А поведать о нем не могу - никому

Той ночью с четверга на пятницу
Она явилась ко мне во сне,
К одинокому человеку спящему,
Упредить о смертном одре

Лишь во сне все ей смог рассказать
И услышал хороший совет
На прощанье письмо написать –
Пусть читает его белый свет

И вот, добравшись до вершин,
Не смог постичь на свете этом
Я смысла собственной души –
«Не вынесла душа поэта»