На малине

Владимир Устенко
 Мало вы нас давите,
Надо чуть сильнее.
Вы ведь в девяностые
Подобрались к шее.

 Нету ныне Лениных,
Троцкий дефицит.
Эра демократии-
Рабу плебисцит.

 Только демократия
Лишь от Демос слова.
Я давно не видывал
Дурака такова.

 Все права прописаны,
Но спроси про них.
И от власти схватишь ты
Палкою под дых.

 Если не имеешь ты
С баксами мешков,
То тягай поклажи
Вместо ишаков.

 Власть лишь  олигархов,
А народ  "голосит"-
К урнам он шагает,
Улучшений просит.

 Ну, а после выборов
В кризис нас введут.
И народ, пять годиков
Вновь, как скот "куют".

 А народ надеется,
Бьёт "царю" поклоны.
Одного не понял он-
Все "цари" гондоны.

 Не поймёт трудяга,
Денег власть лишь ныне.
От того в Россиюшке
Будто на "малине".

      21. 11. 2023 г.