Как мысль безбрежна...

Владимир Полуничев
Как  мысль безбрежна и  беспечна -
Ведь не обуздана, порой
В  своих  потугах бесконечных
Мусолить... логики  раскрой...

А этих  логик, право, море!
У  каждой  истина... своя.
И в них на счастье или горе(?)
Пытался  разобраться(?) я.

Там "теор-минимум"  осилить
(Ландау!)так и не  сумев,
"Подгон под опыт"... в  его  были,
Я  опровергнуть  не  посмел...

И  это - к  счастью, теперь знаю!
Там  мысль запрятана  в... "острог",
Теперь... Безумный Мир листаю,
Вдыхая  мыслей  его..."смог".

И  только  там, в далёкой  дали,
Что  снится  всё  ещё  порой,
Где  мысли  светлые  витали,
Мир был открытый  и... простой!

Там  я  был  частью... Ясной  Были,
Средь моря  нежных  ковылей
И звёздной августовской  "пыли"
Над росами  ночных  полей...