Сочинительница

Елена Мартыненко-Макарчук
Вдохновение-
http://stihi.ru/2023/11/21/2204

Лоб подперев рукой, в задумчивости томной,
Сидит и Музу ждёт, что будет - бесподобной,
Преподнеся ей поэтические строчки.
Мадам стихи черкнет, без всякой проволочки!

Взгляд сочинительницы полон ожидания.
Ещё чуть - чуть, и с Музою - свидание!
- Ах, чем же так, все недоволен муж?
И сын все плачет... Ведь, накормлен, уж...

А дочка так соскучилась по маме:
-  Когда же пообщаешься ты, с нами?
Ах, мама, не гони меня взашей...
Ну хоть, к рубашке пуговку пришей!

- Не вижу и не слышу никого я...
Ищу лишь вдохновения и покоя!
Несносные, вас, потерпеть прошу.
О любви к ближним, я стихи свои пишу!