Союз

Антон Летников
Слились Европа и Россия
В изгибах арочных мостов,
Сопровождая лай и визги
Собак, похожих на котов.

Многообразие Европы -
Соблазн отеческой души!
Нас окружают мизантропы,
Вдруг получившие гроши.

Союз России и Европы
Непонимаем, небанелен,
Безотносителен, как филантропы,
Бескорыстен. Сакраментален.

21/XI 2023