Если на богослуженьи вы спите

Анна Прокопчик
Если на бОгослужЕньи вы спите
Или витаете мыслями вне,
Бдительны будьте и не отворите
Дверь в своё сердце врагу - сатане.
Крепко взывайте об избавленьи
От демонической власти греха.
Верный Спаситель услышит моленье,
Духом Святым обновляя меха.
Дьявол не дремлет. Он ищет лазейки,
Чтобы и верных заставить грешить.
Страшно сидеть на церковной скамейке,
Славить Христа, а другому служить!
Гнев, безрассудство, обида, сомненье,
Зависть, притворство и прочее зло
Многие души лишило спасенья,
Боль и страданье Христу принесло.
Противостаньте попыткам злой силы
Вас совратить на погибельный путь.
К Богу взывайте: "Спаси и помилуй!
В сердце моём днём и ночью пребудь!"
Царь не умедлит и помощь подаст вам,
Скоро избавит от козней врага.
Кровью досталась Спасителю паства
И больше жизни Ему дорога.

15.11.23