Осеннее небо

Антон Летников
В бездонное сере небо
Гляжу, словно в память веков
Запало бескрайнее лето.

Прогноз на природу таков:
От Волги и до Енисея
Раскинулись наши леса,

Поёт о России Есенин,
И слышат его небеса.
А где-то живёт еле слышно

В далёкой холодной тайге
Старик, и ему со Всевышним
Идти на одной ноге...

21/XI 2023