Ты сегодня молод и здоров

Анна Прокопчик
Ты сегодня молод и здоров,
И способен много потрудиться,
У тебя есть деньги, пища, кров,
Есть возможность с бедным поделиться.

Всё, что ты отдал, не пропадёт,
Бог благодеянья не забудет.
Время воздаяния придёт,
И награда добрым щедрой будет.

Хлеб, что ты по водам отпускал,
В оный день к тебе и возвратится,
Только б ты ладонь свою не сжал
И не дал душе ожесточиться!

Раздавай имение своё,
Помни о несчастном и убогом.
Иисус отдал нам, нищим, всё,
Даже жизнь. И возвеличен Богом.

18.11.23