Снег кругом

Виталий Лозовой
Снег идеи и не до шуток,
Сыплет мелко он всю ночь.
И лежит на всех проулках,
Дворник сможет нам помочь.

Снега слой уже высокий,
И  морозец минус три.
И снегирь розовощекий,
Будь на ветке, не лети.

Не спеша иду по снегу,
Под ногами он хрустит.
На душе тепло,привольно,
Нет тревоги, не болит.

Снег уже засыпал осень,
К нам зима в окно стучит.
Мы ее все очень просим,
Новый год пусть поспешит.
21.11.2023