Майдану 10 лет

Царёв Виктор
Не Юбилей, но и не мало,
Ведь десять лет – приличный срок.
Давайте вспомним про начало
И подведём всему итог:
Явившись в смраде серы едкой,
Их друг заклятый был готов
Раздать «печеньки», чёрной меткой
Для обманувшихся «хохлов».
Подумаешь, поскачут «детки»,
А Искуситель - тут как тут.
И вот прошли две «пятилетки».
К чему привёл «ударный труд»?...
И где все те, кто смог поверить
В «народный искренний порыв»?
Кто ада пламенного двери
На этой площади открыв,
Уже не смог остановиться
И, подпираемый толпой,
Пытался будто бы молиться,
Но исторгал лишь дикий вой.
А те, кто сзади напирали,
Ноздрями чувствуя азарт,
Могли задуматься едва ли,
К чему обман краплёных карт.
Платить душой и личной шкурой.
Но выше ставки, будь же смел,
Оплатишь собственной натурой
Ещё и собственный расстрел.
Но даже этого им мало,
И, береги – не береги,
Все, что тебе принадлежало,
Законно взыщут за долги.
И всё достанется другому,
Когда совсем достигнет дна
Страна обманутых «свидомых»,
Ненастоящая страна.