Мне возлюбленный приснился

Люций Габриэль Настоящий
Первый снег упал на город,
И под ним исчезла грязь,
В мир приходит зимний холод,
На окне густая вязь.

Я сегодня не молился,
Не приятен мне мороз,
Мальчик мой со мной простился,
И любовь с собой унёс.

Помню я, как лето пело,
Про восход и про закат,
В ручейке вода звенела,
И цветочный аромат
приносил мне ветер с поля,
От него я опьянел,
Расцвела, как роза, воля,
Я сорвать её хотел.

А теперь седая вьюга,
Завывает за окном,
Потеряли мы друг, друга,
Опустел мой ветхий дом.

Горе вновь ко мне явилось,
Радость, выгнав за порог,
Смерть мне в ноги покланялась,
И сошёл с иконы Бог.

Я сижу и горько плачу,
Улетело счастье вдаль,
И приносит неудачу,
Мне проклятая печаль.

Мне возлюбленный приснился,
И к себе меня манил,
Он, как звёздочка искрился,
И любовь свою дарил.

Он так мило улыбался,
И так ласково смотрел,
Я к нему в объятья рвался,
Я его опять хотел.

Но наивным оказался,
Мой волшебный зимний сон,
Милый мой со мной расстался,
И теперь как призрак он,
По ночам ко мне приходит,
Как холодная луна,
И бывает так, что сводит,
Он во сне меня с ума.

Ничего уже не будет,
Не вернётся счастье вновь,
Мальчик мой, меня забудет,
Но останется любовь.


      Конец