Во всех есть дар

Даниил Дозоров
Не даром срок нам отведённых дней,
Хранит секрет мгновенья дня кончины.
Кому отвёл Бог неба пять ночей,
Кому откинуть длинные седины.

Не знаем мы, какой в нас вложен дар,
Любить без памяти? Страдать без утешения?
Какой нам даст судьба репертуар,
Блаженствовать в любви ли, жить в мучении?

Оставив блажь, пред жизнью преклонись,
Прими присягу быть её слугою.
И в каждый день на службе пригодись,
И все дары её будут с тобою.

Во всех есть дар, и имя ему - жить,
И волен выбрать ты свой путь как проходить.