Саломея

Пётр Вадимович Ефимов
Пред женской властью даже царь немеет,
В такт музыке звенят её браслеты.
Был или не был танец Саломеи,
Он вдохновляет до сих пор поэтов.

Богинь и, смертных всех, она - желанней,
Волнует кровь и юным, и в сединах.
Чтоб победить святого в Иоанне,
Грех с красотой сплотится воедино.

За Еву месть прими сейчас Господь,
За тот Эдем, куда впустил он змея.
Спадут покровы, обнажив всю плоть,
Кружится в диком танце Саломея!

За этот блуд заломлена цена,
Пусть взор царя ласкает её груди.
И, алчущая крови, как вина,
С улыбкой примет голову на блюде.