Надежды, сладкие мечты..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________

Э.АСАДОВУ.

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/08/29/2907

************LK


Надежды , глупые  мечты
С волною синей  проплывали
Чужими стали  я  и  ты...
Вдвоём  на  палубе  стояли.


И каждый  думал о  своём
Под чей то смех и разговоры
Был этот день  унылым  днём
Сквозь  примиренья  и  укоры


Расстаться  не  хватило  сил
Судьбою мы ведь годы "плыли"
Я  на  "руках  тебя  носил"
Но.. души одиноки  были.

Что дал нам Бог -отвергла  ты
Кипела  пламенем  обида...
И средь  московской  суеты
Семья  осталась (лишь  для  вида)


Шёл важно белый  теплоход
А мы..  всё  на  воду  глядели
Как будто  синь глубинных вод
Вернёт нам  годы  и  недели.

И я  ушёл  осталась  ты..
В туманах  слёз  волна  чернела
Я знал  о дочке лишь  мечты...
Но ты признаться  не  посмела.


Надежды в  сладкие  мечты
С волною тёмной  проплывали
И с верой в чудо .. я  и  ты
Вдвоём  на  палубе  стояли.