Измучен однолюб воздушной дивой

Даниил Дозоров
Измучен однолюб воздушной дивой,
Её жемчужной грацией сражён.
Как сражена повозка тройки сивой,
Где злым врагом невинный отомщён.

Как будто был для этого рождённый,
Любить её в презрении смехоты.
И знать, что в чувствах он неразделённый,
Но то не грешный признак слепоты.

Вы заключите в райские просторы
Его порывы жить ради любви.
Не выдержат святые Божьи хоры,
И громогласно скажут - так живи!

Десная рать лукавого творенья,
Увидь любовь, до смерти от рожденья.