Моя зима, не смелая такая

Геннадий Морозов 4
Моя зима не смелая такая:
То в снег идёт ,то в подлый гололёд
Она,зима,без прелести измаясь,
Она прийдёт в негожий переплёт.

Зима ещё не та, от осени в подарок
Сечёт не очень, снегом в холода
Она ,зима,ещё свечи огарок
Она ещё звенит предвестьем в проводах

Уже не хочет наша кошка
Гулять по воле и всегда одна
Она вдруг мёрзнет в шёрстке, вроде мошки
Зима  ,конечно, зимушка- она..!

А бабушки,что с палочками чешут
По паркам мило ,как всегда
Они, бабули,меж собою брешут
Но так ,слегка,ругаясь иногда..!

Прийди зима,без осени замашек,
Совсем со снегом,может и к ветрам,
Без этих самых Чебурашек
Собачьих поводочных телеграмм...!

Автобусы,автобусы везущие людей
Езжайте в зиму грозную,везите веселей
Река моя тянись и мёрзни,
А мы со свЕчкою освЕтим дивный край..!