Снайперам России

Александръ Макаров
Война, как правило, работа,
У каждого особый труд.
Штурмует блиндажи пехота,
Артиллеристы танки жгут.

Спасают жизни санитары,
Разведка ищет языков,
Страшнее нет небесной кары,
Чем наших лётных мужиков.

Не просто на полях сапёрам...
Но кто важней, не важен спор,
Сегодня обращает взоры
На снайперов мой разговор.

Вот уж действительно не люди,
Необъяснимые во всём,
Воюют, словно рыбу удят,
Терпение их Бог и дом.

Передвигаются, как тени,
Не зная шороха ресниц,
Бесшумней нету привидений,
На фронте нет страшней убийц.

Потребуется - камнем станут,
По силам им любая роль.
Не выдадут и стоном рану,
Беспомощна пред ними боль.

Ни дождь, ни снег, им не помеха
Для перерыва на войне,
Они прицелом ловят эхо,
Со смертью лишь наедине.

Врагам от них повсюду беды,
Любому ясно наперёд,
Без них не тронется победа,
И к нам на шаг не подойдёт.

21 ноября 2023 года