Пусть летит хрупкий снег...

Людмила Кочегарова
Пусть летит хрупкий снег, — я останусь на месте,
Чтобы чувствовать ветер с твоей стороны.
Не коснутся тебя неожиданно вести
Неизбежной — по-праву — студёной зимы.

Не коснутся слова строчкой неторопливой,
/Им спешить за зимою совсем ни к чему/.
Снег летит на ладонь, — ах, какой он красивый:
Натуральный, живой, кружевной наяву.

Тает полночь свечой. Предрассветное утро
Дымкой розовой льёт сквозь белёсый туман.
И мерцают снега обновлённые всюду,
Присмотрись и увидь волшебство это сам.

<21 ноября 2023>, Царское Село