Про первый снег

Елена Котелевская
Пропеты песни со слезою
И выпито «на посошок».
Щекочет нервы новизною
Под утро выпавший снежок.

Предвестием прихода снега 
Была тревога, сердца стук.
Но выпал белым оберегом,               
И чашка с кофе - прыг из рук:

Какая красотища, Господи! 
С небесных бельевых прищеп
Крахмальные сорвались простыни -
Не оборвались только б ЛЭП!

Подхватывая чашку, знаю,
Что этот снег как диверсант.
Он тут же убежит-растает,
Но супер-антидепрессант.

И мысль уже о скорой ёлке 
В сияньи праздничных огней.
О том, что врут досуже толки
Про неизбежность чёрных дней.

(21.11.2023)