Скифские курганы

Наталья Мазур 2
О чём молчите скифские курганы?
Какие тайны спрятали в себе?
Над вами проносились ураганы,
Веками вы стоите на земле.
Среди степей с горчинкою полыни,
И ковылей ,седеющих вокруг,
И облаков, что рядышком проплыли,
Молчите вы,  не издавая звук.
Века вас не затронули, промчались,
Вы  обрели   и мудрость, и покой,
И в новом веке заново рождались,
 Чтоб рассказать о жизни нам былой.