И опять о войне

Наталия Фенина
Там совсем другие ощущения
И другие время исчисления.
И понятия иные: мир, война,
Там снаряды рвутся, редко тишина.

Дружба там лишь жизнью измеряется,
Трусость оправданьем не считается.
Вера же в победу так сильна,
Если за тобой твоя страна.

Кровь и боль там с мужеством встречаются.
Стоны с шутками перемежаются.
Ах, война - людское злодеяние,
Ненасытное, жестокое создание.

Вот опять ты голову подняло,
Будто крови и трагедий тебе мало.
Люди есть, что мира глас не слышат,
Провоцируя других, войною дышат.
13.11.2023