Колосс

Марк Галт
Просыпайся, Колосс!
Твои ноги в крови,
Земля под тобой горит.
Своих убивают свои.
Цари перебиты, как псы.
Бог отстраненно спит.

Ты застыл и замолк, 
Испугавшись силы,
Но мир без силы, уже без сил.
Если мы тебе милы,
Пока в земле не одни могилы,
Вспомни клятву, что ты забыл.

Ты не меч, но щит
И ты обещал хранить.
Нас от нас уберечь в веках.
Там где надо собою быть,
Обратить оголтелых в прах,
И застыть, на время застыть.