В ноябре..

Вера Ширшова
Налипание мокрого снега МЧС нам пророчит с утра.
Ароматами свежего хлеба манят двери пекарни. Пора
Потеплей одеваться и зонтик помоднее, поярче купить
(что же так одиноко и пусто? ), над букетом из листьев грустить
Об ушедшем куда-то в былое ярком лете, цветах и тепле
И смотреть, как отчаянно осень вновь разносит листву по земле,
Как скользят кабошонами капли и по лбам, и по крупам машин.
Но напомнит загар посветлевший лёгкий летний цветной крепдешин.