Возвращайтесь, если ждут!

Валентина Сизова 2
А осень  видно просто пошутила...
Немножко посмеялась надо мной...
А я и правда очень загрустила,
Прощаясь с королевой золотой!

Когда её от холода знобило
И ветер, не стесняясь, раздевал,
Моя душа не плакала, а выла-
Как будто это он меня терзал!

Потом её снежком припорошило
И я не знала как её сберечь?!
Что я могла??? Едва её прикрыла,
Поспешно сбросив шаль со своих плеч.

Итак, я снова с осенью прощалась...
И в горле ком...и путались слова...
А осень...вот шалунья!!!оказалось,
Решила задержаться дня на два!

Сказав зиме величественным тоном:
"Извольте не спешить, Вас позовут!"
И, глядя мне в глаза, с полупоклоном,
Шепнкла:"Возвращайтесь, если ждут!"