Я пропитаюсь Силой Бога

Ольга Андреева 12
Я пропитаюсь Силой Бога,
Во мне -Творец, Я - часть Его,
И нужно ль мне ещё иного,
Когда Дитя Я Одного!
Во всём пространстве мирозданья
Его тотальная Любовь,
Я наслаждаюсь в Осознаньи,
Что я с Творцом в объятьях вновь!
Ты - самый Светлый мой Спаситель,
Ты никогда не предаёшь,
И самый строгий мой Учитель,
Повергнешь Истиной всю ложь!
Я растворяю своё эго,
Чрез Сердце, в трепете Души,
И с Ангелами взмоем в Небо,
К Отцу в безумственной Тиши!
Всё устремленье моё - РАдость!
Все ожиданья - просто Быть!
И я вкушаю эту Сладость:
Любить, Творить и в Высшем Жить!
Тобой пронизана, Мой Светоч!
Мой Бог, Создатель, Мой Творец!
И образа* падут как ветошь,
Любовь Твоя - Живой Венец!

Ваша OLGAYA
21.11.2023

*Икона, изображение — лишь одно из многочисленных значений слова «образ».
В слове «образ» легко вычленяется исторический корень *raz-, который есть в глаголе «разить». «Разить» связан с «резать» (наблюдаем перегласовку е/а), более древний вариант как раз *r;zъ. Таким образом, становится понятно, что первоначально «образ», как и «обрез», это что-то 'обрезанное, вырезанное'. Значение у слова «образ» было вполне конкретным, так называли что-то вырезанное из дерева или камня. (Материал из Интернета).