Что ты знаешь о женщине этой...

Любовь Питателева
Кто сказал,
    что быть женщиной -
                значит:
Слабой быть
    рядом с сильным тобой,
Скромной быть
    и игривой в придачу,
И достаточно мудрой женой.
А ещё быть весёлой,
               красивой...
И не счесть
    сколько их -
              этих "быть"...
Ну, а ей нужно только
              счастливой
Быть с тобой,
     а не в обществе слыть.
Что ты знаешь о женщине этой -
Ничего ты не знаешь о ней...
Чем-то схожей
     с далёкой планетой
В неприметной сумятице дней.
Что расскажешь о ней
     в час урочный,
Как на исповеди,
              без прикрас,
Про её мир души непорочный,
Твёрдый,
     будто бесценный алмаз.
Ты, конечно, хороший,
              бесспорно,
Но таким можно быть
             только с ней,
Самой яркой
     Средь россыпи звёздной,
Той, что всех и важней,
               и нужней...