Михайлов день

Геннадий Лукшин
 
В сером небе кочуют незримые ветры,
Шорох-шум их тревожит заснеженный лес.
Поднимись над землей и увидишь, в просветах
Ослепительный меч Воеводы Небес.

Нет, не солнечный луч вдруг прорвался сквозь хмару.
Здесь, в невидимом мире бескрайней страны,
Вечный тянется бой, бой  бескровно-кровавый
Против демонов зла, самого Сатаны.

Михаил, наш Архангел, воитель бесплотный,
Защити, исцели, дай нам счастья в пути!
Только так и никак-за звездой Путеводной
Мы должны без сомнений и с миром пройти.

…В темном небе кочуют незримые бури,
Грохот-шум их тревожит заснеженный лес.
Бой кипит над землей, и в вечерней лазури
Ярко светит звезда Воеводы Небес.