Туман тюрбаном над горою

Владимир Мироненко
Туман тюрбаном над горой  явись,
Стал медленно ползти и вширь,  и вниз.
И вот уж не видать ни гор, ни ближних зданий -
Окрест всё растворилося в тумане –
Природы неожиданный каприз.

И кажется – не день сейчас, а вечер.
К тому ж  внезапно «вырубили свет».
Как в старину, зажечь придётся свечи –
В потёмках нам с женою что за тет-а-тет.
Такое здесь случается не раз
В ночной,  дневной или вечерний час,
И не включить тогда ни интернет,
Ни радио с ТВ, ни телефон,
ни шахматный портал.
В победных партиях не раз был побеждён
         С формулировкою:
  «Игрок покинул партию» -
 Хотя её не покидал.
Обидно – ноль без бою.
Его смиренно, как туман, воспринимаю.
А « свет  дадут» -  за шахматной доскою
В сраженья новые вступаю.
Коль потерплю вдруг крах,
Партнёра за красивую игру
Благодарю.
А при победе - на хулу
 не отвечаю я.
Теперь во многих странах шахматисты -
Мои друзья.

Сам предложение - дружить -
Я никому не отправляю,
Остерегаясь
на русофоба наскочить.
Но предложения других -
Чистосердечно принимаю.

 20.11.23   Гагра