Под куполом сверкающих небес

Юлия Труханова
Под куполом сверкающих небес,
Рисунком тушью замер зимний лес.
Простым пером прорисовав
Сквозь ветки чуть жёлтый лист
Слетающий и редкий.
Зима рассеяла громады облаков
Морозом оковав изгибы берегов
Озёр, сегодня ясных, словно очи.
В них солнца луч
Снег будущий пророчит.
Очищена до самого до дна
Природа в холоде среди ветров одна,
Ждет звёзд глаза холодной этой ночью.
На утро синь сменяется на снег.
Невесты флердоранж невинен
В снегопаде.
Сегодня- синь,
В нее как в воду глядя
Деревья свой рисуют оберег.